Data
Immagine
La Camera di Commercio di Verona sarà presente con le proprie eccellenze enogastronomiche al prossimo "Salone del Gusto", da sempre punto di riferimento internazionale per le produzioni di qualità del settore, all'interno dello spazio "Veneto, spettacoli di gusto, spettacoli di bellezza" al Padiglione 2 Stand B04-B15.
Il Salone Internazionale del Gusto, organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, giunto alla settima edizione, è un mercato del cibo, un luogo d’incontro e aggregazione dove si praticano l'economia e lo scambio, integrati da dosi massicce di cultura gastronomica e di consapevolezza etica e sociale. Ma è anche un modello di mercato, che mette in scena per cinque giorni, all'interno dei padiglioni di Lingotto Fiere, le forze positive del cibo buono, pulito e giusto impegnate a praticare nel mondo, tutto l'anno, consapevolmente o no, la filosofia di Slow Food.
Il suo obiettivo è fornire ai consumatori-visitatori le chiavi di lettura per conoscere l'altra faccia del pianeta alimentazione e comprendere caratteristiche e storia di prodotti eccellenti ma poco conosciuti. Perché conoscere le eccellenze è, tra l’altro, il modo migliore per imparare a riconoscere e comprendere meglio anche il nostro cibo quotidiano. Non solo: il Salone del Gusto è il luogo del dibattito, della sensibilizzazione sui grandi temi dell'eco-gastronomia. Senza mai perdere, però, l'approccio distintivo di Slow Food, quello del piacere, che tocca le corde più intime e universali della cultura umana, che restituisce al cibo valore simbolico e identitario.
Un approccio che ha incontrato il favore del pubblico rendendo il Salone del Gusto un evento di riferimento a livello internazionale (nel 2006, oltre 170 000 i visitatori di cui il 20% proveniente dall'estero).
Lo spazio progettato dalla Regione Veneto prevede un'area "palco" per show cooking e momenti informativi e didattici, due spazi dedicati alle degustazioni didattiche e sei "nicchie" riservate alle eccellenze venete (Vino - Formaggi - Riso, Olio, Prodotti da Forno - Pesce - Frutta ed Ortaggi - Insaccati e Carne).
L'inaugurazione dello spazio veneto si terrà giovedì 23 ottobre alle ore 11 alla presenza del Ministro per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali Luca Zaia.
Il programma delle presenze veronesi sarà articolato principalmente nelle prime giornate della manifestazione, in momenti che garantiscono un'ampia visibilità. Tra i momenti principali, durante la giornata inaugurale, la degustazione dei 108 vini vincitori della quinta edizione di "Verona Wine Top", e la presentazione alla stampa specializzata della "Guida Verona Wine Top 2008".
- CAMERA DI COMMERCIO DI VERONA - "VERONA WINE TOP 2008"
Giovedì 23.10 - ore 11-17, Area 6 "Vino"
Degustazione guidata dei "Verona Wine Top 2008" in collaborazione con AIS Veneto
Giovedì 23.10 - ore 17-23, Area "BANCO DEGUSTAZIONE 1"
Degustazione dei "Verona Wine Top 2008"
Giovedì 23.10 - ore 18-18.30, Area "PALCO"
Presentazione "Guida Verona Wine Top 2008, 107 grandi vini di Verona", con Maurizio Gily, direttore di "Mille Vigne"
Il Salone Internazionale del Gusto, organizzato da Slow Food, Regione Piemonte e Città di Torino, giunto alla settima edizione, è un mercato del cibo, un luogo d’incontro e aggregazione dove si praticano l'economia e lo scambio, integrati da dosi massicce di cultura gastronomica e di consapevolezza etica e sociale. Ma è anche un modello di mercato, che mette in scena per cinque giorni, all'interno dei padiglioni di Lingotto Fiere, le forze positive del cibo buono, pulito e giusto impegnate a praticare nel mondo, tutto l'anno, consapevolmente o no, la filosofia di Slow Food.
Il suo obiettivo è fornire ai consumatori-visitatori le chiavi di lettura per conoscere l'altra faccia del pianeta alimentazione e comprendere caratteristiche e storia di prodotti eccellenti ma poco conosciuti. Perché conoscere le eccellenze è, tra l’altro, il modo migliore per imparare a riconoscere e comprendere meglio anche il nostro cibo quotidiano. Non solo: il Salone del Gusto è il luogo del dibattito, della sensibilizzazione sui grandi temi dell'eco-gastronomia. Senza mai perdere, però, l'approccio distintivo di Slow Food, quello del piacere, che tocca le corde più intime e universali della cultura umana, che restituisce al cibo valore simbolico e identitario.
Un approccio che ha incontrato il favore del pubblico rendendo il Salone del Gusto un evento di riferimento a livello internazionale (nel 2006, oltre 170 000 i visitatori di cui il 20% proveniente dall'estero).
Lo spazio progettato dalla Regione Veneto prevede un'area "palco" per show cooking e momenti informativi e didattici, due spazi dedicati alle degustazioni didattiche e sei "nicchie" riservate alle eccellenze venete (Vino - Formaggi - Riso, Olio, Prodotti da Forno - Pesce - Frutta ed Ortaggi - Insaccati e Carne).
L'inaugurazione dello spazio veneto si terrà giovedì 23 ottobre alle ore 11 alla presenza del Ministro per le Politiche Agricole Alimentari e Forestali Luca Zaia.
Il programma delle presenze veronesi sarà articolato principalmente nelle prime giornate della manifestazione, in momenti che garantiscono un'ampia visibilità. Tra i momenti principali, durante la giornata inaugurale, la degustazione dei 108 vini vincitori della quinta edizione di "Verona Wine Top", e la presentazione alla stampa specializzata della "Guida Verona Wine Top 2008".
- CAMERA DI COMMERCIO DI VERONA - "VERONA WINE TOP 2008"
Giovedì 23.10 - ore 11-17, Area 6 "Vino"
Degustazione guidata dei "Verona Wine Top 2008" in collaborazione con AIS Veneto
Giovedì 23.10 - ore 17-23, Area "BANCO DEGUSTAZIONE 1"
Degustazione dei "Verona Wine Top 2008"
Giovedì 23.10 - ore 18-18.30, Area "PALCO"
Presentazione "Guida Verona Wine Top 2008, 107 grandi vini di Verona", con Maurizio Gily, direttore di "Mille Vigne"
Categorie News