Data
Immagine
La Camera di Commercio di Verona parteciperà al SIAL - Salone Internazionale dell’Alimentazione - in programma a Parigi dal 21 al 25 ottobre, con un proprio stand di 45 m2, guidando una collettiva di 10 imprese del settore agroalimentare veronese che presenteranno la propria produzione di olio, riso, dolci, sottoli/sottaceti e pasta fresca.
Il SIAL è la più prestigiosa fiera a livello mondiale del comparto food, aperta solo ad un pubblico di visitatori professionali, dove s'incontrano i responsabili decisionali nazionali e internazionali di maggiore spicco della distribuzione, del mercato gastronomico e dei consumi extradomestici. Il 60% degli espositori alla precedente edizione ha stimato che il ritorno sull’investimento (ROI) della propria partecipazione al SIAL è equivalente a + 3 mesi di cifra d’affari, registrando in media 51% di nuovi contatti durante la fiera.
Si tratta di un evento biennale che, nella precedente edizione, ha richiamato ben 136.381 visitatori professionali, di cui 84.394 internazionali provenienti da 200 Paesi, ed ha visto la presenza di oltre 5.800 espositori da 106 paesi e 1.500 giornalisti provenienti da tutto il mondo. Tra i 10 principali paesi espositori la presenza italiana si conferma, come numeri assoluti, in seconda posizione, dopo la Francia, seguita da Spagna, Cina, Paesi Bassi, Turchia, Belgio, Germania, Usa e Brasile.
Vale la pena ricordare che l’Italia è il quinto paese fornitore della Francia, paese che rappresenta, per le esportazioni del sistema Verona, il secondo mercato di sbocco (subito dopo la Germania). Nel 2011 le esportazioni di prodotti agroalimentari veronesi verso la Francia hanno registrato un aumento del 2,9% rispetto all'anno precedente, dato da non sottovalutare considerata l’attuale fase di contrazione dell’economia.
Tutte queste considerazioni hanno determinato la scelta di presentare, in anteprima internazionale al SIAL, una selezione dei vini vincitori di Verona Wine Top, il prestigioso concorso enologico organizzato dall’ente camerale veronese, giunto alla sua nona edizione.
I visitatori professionali potranno degustare una selezione dei vini vincitori dell’edizione 2012 e riceveranno in omaggio la guida, di recente pubblicazione, contente le analisi sensoriali di tutte le etichette vincitrici.
Nel corso della fiera verrà distribuito inoltre il materiale promozionale relativo al territorio veronese tra cui i cataloghi degli operatori veronesi del settore agroalimentare che operano con l’estero.
Per ulteriori info: http://www.sialparis.com
Il SIAL è la più prestigiosa fiera a livello mondiale del comparto food, aperta solo ad un pubblico di visitatori professionali, dove s'incontrano i responsabili decisionali nazionali e internazionali di maggiore spicco della distribuzione, del mercato gastronomico e dei consumi extradomestici. Il 60% degli espositori alla precedente edizione ha stimato che il ritorno sull’investimento (ROI) della propria partecipazione al SIAL è equivalente a + 3 mesi di cifra d’affari, registrando in media 51% di nuovi contatti durante la fiera.
Si tratta di un evento biennale che, nella precedente edizione, ha richiamato ben 136.381 visitatori professionali, di cui 84.394 internazionali provenienti da 200 Paesi, ed ha visto la presenza di oltre 5.800 espositori da 106 paesi e 1.500 giornalisti provenienti da tutto il mondo. Tra i 10 principali paesi espositori la presenza italiana si conferma, come numeri assoluti, in seconda posizione, dopo la Francia, seguita da Spagna, Cina, Paesi Bassi, Turchia, Belgio, Germania, Usa e Brasile.
Vale la pena ricordare che l’Italia è il quinto paese fornitore della Francia, paese che rappresenta, per le esportazioni del sistema Verona, il secondo mercato di sbocco (subito dopo la Germania). Nel 2011 le esportazioni di prodotti agroalimentari veronesi verso la Francia hanno registrato un aumento del 2,9% rispetto all'anno precedente, dato da non sottovalutare considerata l’attuale fase di contrazione dell’economia.
Tutte queste considerazioni hanno determinato la scelta di presentare, in anteprima internazionale al SIAL, una selezione dei vini vincitori di Verona Wine Top, il prestigioso concorso enologico organizzato dall’ente camerale veronese, giunto alla sua nona edizione.
I visitatori professionali potranno degustare una selezione dei vini vincitori dell’edizione 2012 e riceveranno in omaggio la guida, di recente pubblicazione, contente le analisi sensoriali di tutte le etichette vincitrici.
Nel corso della fiera verrà distribuito inoltre il materiale promozionale relativo al territorio veronese tra cui i cataloghi degli operatori veronesi del settore agroalimentare che operano con l’estero.
Per ulteriori info: http://www.sialparis.com
Categorie News