Il Salone del Gusto e Terra Madre 2012.

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Grande successo ha riscontrato, anche quest’anno, la presenza della Camera di Commercio di Verona al Salone Internazionale del Gusto di Torino, evento cardine a livello nazionale ed internazionale per la promozione delle eccellenze del territorio, che, nonostante i tempi di crisi, ha fatto registrare 220.000 presenze, superando i 200.000 visitatori della scorsa edizione.
L’ente camerale ha portato al Salone del Gusto 15 consorzi (9 legati alla produzione vinicola e 6 a quella agroalimentare) che hanno proposto le loro degustazioni durante la 5 giorni della manifestazione: ben 19 appuntamenti su 41 complessivi del Veneto hanno infatti promosso i prodotti veronesi da soli o in abbinata con altri prodotti del territorio.
Clou della manifestazione è stata la giornata di domenica 28 ottobre: a pranzo e a cena lo chef Leo Ramponi dell’Antica Trattoria “Al Bersagliere” di Verona ha fatto degustare piatti tipici della tradizione veronese (risotto con l'amarone e pastissada de caval abbinati a vini della Valpolicella), mentre il pomeriggio è stato dedicato alla degustazione “Terre Veronesi”.
La Camera di Commercio di Verona, durante questa degustazione, ha infatti presentato la guida del concorso enologico Verona Wine Top 2012 facendo “provare” i vini veronesi vincitori, abbinati a prodotti del territorio veronese (Pan di Verona, Prosciutto veneto Dop, Formaggio Monte veronese, Riso Vialone Nano veronese, Olio veneto Dop, Olio del Garda Dop).
L’eccellenza della produzione enogastronomica veneta è testimoniata dal grande successo del programma di degustazioni nel suo complesso: sempre pieni i 30 posti a sedere; 41 degustazioni complessive per un totale di più di 1200 persone presenti.
“La Camera di Commercio di Verona, da sempre fortemente impegnata nel sostenere l’imprescindibile binomio tra la terra e suoi prodotti, continua quindi a selezionare le “vetrine” più prestigiose per presentare al pubblico italiano e straniero le proprie eccellenze enogastronomiche” ha commentato Alessandro Bianchi, Presidente della Camera di Commercio di Verona, “Non possiamo dimenticare che anche il settore agroalimentare e vitivinicolo rappresenta uno degli asset competitivi del nostro territorio che, unitamente alla ricettività turistica, alla cultura e al paesaggio, meritano di essere sempre più conosciuti ed apprezzati” ha concluso.

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