Data
Immagine
Anche quest’anno la Camera di Commercio di Verona sarà presente alla fiera Salone Internazionale del Gusto di Torino, evento cardine a livello nazionale e internazionale per la promozione delle eccellenze del territorio, in programma dal 25 al 29 ottobre prossimi.
Tale manifestazione, che avviene ogni due anni, ha registrato nella scorsa edizione oltre 200 mila visitatori, 900 espositori, un budget di 13 milioni di euro ed un aumento del 30% dei visitatori stranieri rispetto all’edizione precedente.
La Camera di Commercio di Verona porterà con sé quindici consorzi di tutela rappresentanti le eccellenze del territorio veronese: nove consorzi vino che testimoniano la straordinaria varietà vinicola del territorio veronese (Bardolino, Custoza, Soave e Recioto, Merlara, Durello, Lugana, Arcole, Terradeiforti Valdadige, Valpolicella con Recioto e Amarone), e altri sei consorzi delle eccellenze agroalimentari veronesi (Pan De Verona, Formaggio Monte Veronese, Olio Veneto, Olio Garda, Prosciutto Veneto, Riso Vialone Nano Veronese).
Il tema che quest’anno animerà lo stand è la “piazza veneta” caratteristica di molte cittadine della regione Veneto, dove i prodotti venivano commercializzati, promossi a voce, esposti in bancarelle caratteristiche e degustati nelle osterie in un contesto di operosa vitalità.
I sapori tipici del territorio veneto verranno proposti nello spazio Osteria Veneta, dove si potrà partecipare a degustazioni guidate di prodotti e assaggiare piatti tipici proposti dai ristoratori del territorio.
Saranno molti, infatti, i momenti dedicati alla degustazione/presentazione dei prodotti veronesi: già dalla giornata dell’inaugurazione, 25 ottobre, i prodotti scaligeri verranno infatti offerti al pubblico. Il momento clou della manifestazione sarà rappresentato dalla giornata di domenica, in cui il cuoco Leo Ramponi, chef della Trattoria Al Bersagliere di Verona, delizierà i presenti con la preparazione di piatti tipici della cucina veronese.
“Quale migliore occasione per presentare le eccellenze del nostro territorio” commenta Alessandro Bianchi, Presidente della Camera di Commercio di Verona, “il Salone del Gusto e Terra Madre rappresentano infatti un’ottima vetrina per far conoscere i nostri prodotti ed i nostri piatti non solo ai visitatori italiani, ma anche al pubblico straniero, in continua crescita dalle scorse edizioni. Tale momento riveste inoltre un’importanza fondamentale per la nostra economia, andando ad incrementare i rapporti commerciali delle aziende veronesi” conclude.
Social network Verona Wine Top:
Facebook: https://www.facebook.com/veronawinetop
Twitter: http://twitter.com/veronawinetop
Relazioni Esterne
Camera di Commercio di Verona
Tel. 02/4694806 – Fax: 02/4695605
Mail: vrcamcom@agoracomunicazione.it
Tale manifestazione, che avviene ogni due anni, ha registrato nella scorsa edizione oltre 200 mila visitatori, 900 espositori, un budget di 13 milioni di euro ed un aumento del 30% dei visitatori stranieri rispetto all’edizione precedente.
La Camera di Commercio di Verona porterà con sé quindici consorzi di tutela rappresentanti le eccellenze del territorio veronese: nove consorzi vino che testimoniano la straordinaria varietà vinicola del territorio veronese (Bardolino, Custoza, Soave e Recioto, Merlara, Durello, Lugana, Arcole, Terradeiforti Valdadige, Valpolicella con Recioto e Amarone), e altri sei consorzi delle eccellenze agroalimentari veronesi (Pan De Verona, Formaggio Monte Veronese, Olio Veneto, Olio Garda, Prosciutto Veneto, Riso Vialone Nano Veronese).
Il tema che quest’anno animerà lo stand è la “piazza veneta” caratteristica di molte cittadine della regione Veneto, dove i prodotti venivano commercializzati, promossi a voce, esposti in bancarelle caratteristiche e degustati nelle osterie in un contesto di operosa vitalità.
I sapori tipici del territorio veneto verranno proposti nello spazio Osteria Veneta, dove si potrà partecipare a degustazioni guidate di prodotti e assaggiare piatti tipici proposti dai ristoratori del territorio.
Saranno molti, infatti, i momenti dedicati alla degustazione/presentazione dei prodotti veronesi: già dalla giornata dell’inaugurazione, 25 ottobre, i prodotti scaligeri verranno infatti offerti al pubblico. Il momento clou della manifestazione sarà rappresentato dalla giornata di domenica, in cui il cuoco Leo Ramponi, chef della Trattoria Al Bersagliere di Verona, delizierà i presenti con la preparazione di piatti tipici della cucina veronese.
“Quale migliore occasione per presentare le eccellenze del nostro territorio” commenta Alessandro Bianchi, Presidente della Camera di Commercio di Verona, “il Salone del Gusto e Terra Madre rappresentano infatti un’ottima vetrina per far conoscere i nostri prodotti ed i nostri piatti non solo ai visitatori italiani, ma anche al pubblico straniero, in continua crescita dalle scorse edizioni. Tale momento riveste inoltre un’importanza fondamentale per la nostra economia, andando ad incrementare i rapporti commerciali delle aziende veronesi” conclude.
Social network Verona Wine Top:
Facebook: https://www.facebook.com/veronawinetop
Twitter: http://twitter.com/veronawinetop
Relazioni Esterne
Camera di Commercio di Verona
Tel. 02/4694806 – Fax: 02/4695605
Mail: vrcamcom@agoracomunicazione.it
Categorie News
Allegato