Giampaolo Gravina vive a Roma.
Dopo la Laurea in Filosofia e il Dottorato di Ricerca in Teoria delle Arti, collabora da oltre dieci anni con la cattedra di Estetica Fenomenologica del prof. Edoardo Ferrario all’Università “la Sapienza” di Roma. Simultaneamente ha preso corpo il suo interesse per l’enogastronomia: nella seconda metà degli anni ’90 ha aperto e gestito il ristorante Uno e Bino, nel quartiere romano di San Lorenzo; ha poi condotto una piccola trasmissione dedicata al vino in onda su RadioRai Tre, dal titolo Puri Spiriti.
Dal 2001 lavora come Vicecuratore per la Guida I Vini d’Italia dell’editore l’Espresso.
Partecipa come relatore a numerose degustazioni e convegni di settore e collabora regolarmente con la rivista Enogea, con le pubblicazioni dell’Associazione Go Wine, nonché con la Guida ai Ristoranti d’Italia del Gambero Rosso.
Foto
Nome
Giampaolo
Cognome
Gravina
Anno Edizione
2011